Расширяй края

Маруся Кляйн
На благую весть есть благая течь.
Прохудится дно – истечет бедой.
Под водой светло.
Под водой тепло.
То земля режет вены – попробуй.
На вкус – молоко.

На святой капкан есть источник ран.
Расширяй края – исцеляй себя.
Обездвиженный.
Обезноженный.
Это небо играет в героев
немого кино.
~
~ ~
Параллельно источнику пыли
/на мыло источники/
млечной дорогой,
исколотой криками,
вырванной с корнем из млечных развязок –
летишь, не играешь.
Мешаешь кому-то.
Столкнут – не столкнут…
Раз-два-выбитый…
Слева направо простые исходы.
В карманы, в комоды,
сожрать,
по шкафам
распихать –
чтоб никто не нашел
ни с огнем,
ни наощупь.
Щепотка соленого красного неба
разъест добрый прищур.
Нас – тысячи тысяч
не видящих важности знаков отличий.
Ночующих в поле в обнимку с камнями.
Мы сами – как камни.
В нас камни – мы сами.