Эффект отсутствия

Вера Чижевская Августовна
Я всегда где-нибудь отсутствую:
и там, где меня ждут,
и там, где меня не ждут вовсе.

Добро и Зло
соревнуются за право
определить
ещё не совершённые мною
поступки.

Глупость и Мудрость
позвонят в дверь,
когда я уйду из дома.

Свет и Тьма,
не смешиваясь,
играют со мной
в прятки.

И только жизнь
настойчиво подталкивает туда,
где всё острее ощущается
эффект моего отсутствия,
и где не одну меня
ждут с нетерпением.