Теория относительности не по Эйнштейну

Ирина Червинская
Я не люблю  смотреться в зеркала -
Там отражение какой-то старой клячи,
И взгляд ее проблемой вечной озадачен:
Кто виноват, что молодость прошла.
Я не люблю смотреться в зеркала…

Когда бы в мире не было зеркал,
Была бы той веселой и смышленой
Девчонкой в две косички заплетенной
Мне б вечности не страшен был оскал –
Когда бы в мире не было зеркал...