Ночь над заливом

Ирина Червинская
День растворяется малиновым закатом
В зелено-фиолетовом отливе.
Восходит ночь, и фонарей стаккато
Под лунным светом щурится стыдливо.

Я распускаю крылья над заливом
Парю, во тьме ночной плещусь, взлетая.
И небо звездным точечным прорывом
Бескрайним надо мною зависает.

В минуты эти страха я не знаю,
Любви не знаю, ненависти – тоже.
Лечу ли я? Душа ль моя простая,
На облако прозрачное похожа?