МАМЕ

Ирина Червинская
Ты иногда приходишь по ночам –
Я чувствую твое прикосновенье.
Хочу просить остаться на мгновенье,
Не уходи – пытаюсь закричать.

Лишь слово «мама» я могу сказать.
И сердце от любви к тебе сжимается...
Но тщетно… сон туманно растворяется.
Воспоминанья детства не унять.
              ***
Когда твои любимые с тобой,
Ты думаешь, что это бесконечно,
Так иногда относишься беспечно
К их просьбам. Но уносит их прибой

В бессмертье. За небесною чертой,
Они на нас с любовью смотрят нежно
Желая жить нам жизнью безмятежной,
Светясь для нас далекою звездой.

Увидеться настанет нам черед….
Я до сих пор страдаю от разлуки.
Там, в вечности, ты простираешь руки,
Меня укрыть пытаясь от забот.