Просвет в душе

Рамиль Батталов
Просвет в душе… какого цвета?
Рассвет весны, а может, лета,
А может, осень, по теплу
Снежинки, отблеск на лету.

А может, просто ни при чём
Ну то, что видим за окном.
В душе каприз не от погоды -
Темнеет вдруг, когда невзгоды,

Когда один, без направления,
Не посещают удивления
И не стремится сердце с места
Ну хоть слегка сойти с насеста.

Прикрытый жалостью к себе,
Ты рыщешь по душе, во тьме,
Слезу не подпуская… - сухо.
И постепенно... как-то… глухо

И не ранимо - отражение 
Души, лишь легкое скольжение.
И не кривит у рта углы…
Остановись... уже не ты,

Уже другой, с душой закрытой,
И  ностальгия по открытой,
И влажно хлюпает внутри -
Душе своей ты помоги:

Перемести туда ты память,
Пусть продолжает дело слякоть,
Надежду для себя оставь
И для других пусть будет явь,

Как продолжение рассвета.
И даже в ночь - не темень это,
Когда твой новый день с любовью
И ты расстанешься со скорбью.

Не отделяй себя  и душу,
Будь ближе к ней и чаще слушай.
Твоя душа… не враг, не горе,
И уместить там можно море,
               
И плыть по морю к островам,
Быть может, всё ж теплее там,
Иль сразу к берегу пристать.
Не  расставайся,  что б не звать

 И не терять,
 И верить
 В  душу,
 Я повторюсь,  ее ты слушай.