Одиночество

Рамиль Батталов
По сути страхи все безмерны:
Война, насилие, измены.
Понятен  их  язык, но глупо
Им поддаваться слепо, тупо.

И все же есть на свете страх,
Видать, он  дьяволу - монах.
Лишь стоит поселить вам фразу
“Я одинок” и бойтесь сглаза.
               
Сам сатана, видать, в контроле
Своей вас подчиняет  воле.
И закрадется в душу страх,
Все начинанья ваши - в прах.
 
И кажется,  что  сил  уж  нету,
И жизнь - в разменную монету,
И скорбь плюс жалость - на показ:
“Я одинок” и весь тут сказ.

Кто духом посильней - тот молча,
Архивы в памяти - там толща,
Иных уж нет, кто отвернулся,
Кого позвал, тот не вернулся.

И возвращает память  пусть
Обратный путь - к нему прильнуть
Охота, возвратиться в силу,
Затронуть то, что сердцу мило,

Понять, где грань живых и мертвых,
Лишить себя минут тех скорбных,
Живых любить себя  сильнее,
Душа твоя  -  не  обеднеет.

Поймут и не дадут загнуться,
И во второй раз не запнуться.
Живым!.. не проходите мимо –
Беда была  всегда ранима,

По одиночке  горе маять,
Побитый как -  скулить и лаять.