Из серии времена любви

Рамиль Батталов
               
Она любила осень и ждала.
Без буйства, равномерно, красота
Стелилась, изменяя всё вокруг,
Тесня собою в жёлто-красный круг.

И как-то сразу скверы поредели.
Остался кто, вечернее надели.
И кучковалась молодежь без дела,
Она ухода лета не хотела.

Деревья и она в наряде слились.
Они такими ей все время снились.
И осень, обдувая ветром влажным,
Роняла ей слезу листочком каждым.

И, размышляя, сидя на скамеке,
Какой шкалой… и по какой линейке –
Любовь к весне, а осень холодит,
И все же больше осенью болит.

Не потому ли, что последний круг
И листья наземь нежно упадут,
Как оголеный нерв. И свысока
Деревья ей шепнут  пока... пока.