Листопад

Ирина Червинская
Становится больно
И слезы сжимаешь в глазах
При виде листьев,
Умирающих прямо в полете.
они безмолвно снижаются.
Они не могут кричать:
"О, дайте прожить нам
Хотя бы еще минуту!"
И, мертвые, после
Листья лежат на земле,
В прах обращаясь
Под ногами беспечных прохожих.
А люди идут и не думают,
Что долгая их жизнь
Лишь сроком отличается
От крошечного века листьев...
 19 октября 1981 года