Когда вновь дождь влюблен

Михаил Ботов
Я не увижу ваших слез,
Лишь дождик за окном.
Как тысяча колючих звезд-
В кого-то он влюблен,

Вновь моросит, сбегая с крыш,
Ордой звенящих брызг.
Ручьями, с высоты, да в низ
Природный, сей каприз,

По мостовой бурля, и пенясь,
Проторенным путем-
И слезы с неба, падают играясь,
Когда вновь дождь влюблен…