Сказ о том, как Зверь на рыбалку собрался

Я-Евка
В дополнение к сборнику
"Похухоль на Югах"
http://stihi.ru/avtor/chernikov1&book=4#4

На свете Зверь жил, Похухоль,
Сказ выслушать о нём изволь.
Весной, уставши от забот,
Рыбачить собрался, и вот -
Рычит мотор, готов багаж,
В крови его бурлит кураж !
Путь от Москвы лежит на юг,
Придётся только сделать круг,
Объехать злобную таможню -
Поладить с нею невозможно !
И тут его попутал бес,
Дорога шла сквозь хвойный лес,
Но недалёко от воды.
Подумал Зверь: " Пойду туды,
Быть может, есть и тут рыбалка,
Потрачу час-другой, не жалко !
А будет клёв - сварю ушицу,
Под соснами так славно спится !"
Взял удочки и по песку
Побрёл он с ними к бережку.
Но в жаркий день всё это было,
Немного Зверя разморило,
Ну, как же тут не освежиться,
Ведь рядом плещется водица...
Он вниз, держась за корневища,
Вдруг слышит - рядом кто-то свищет.
Блин ! На песке лежит русалка,
Да развалилась как, нахалка !
И говорит ему сурово:
Ну, Зверь, считай, что ты фартовый !
Тут можешь пару дней пожить,
Коли сумеешь ублажить.
Но коли нет - защекочу
И вмиг кормить отправлю щук !"
А Похухоль ей отвечал :
- Я о такой давно мечтал -
Умна, раскованна, красива,
К тебе лишь не хватает пива !
За ним слетаю - и готов !
Но что за страсти без стихов ?
Вот чую, есть в тебе талант !
Настрочишь в рифму фолиант !
Так подтверди же реноме
И сочини-ка буриме* !
И тут ей задал Зверь слова,
Что сам припомнил их едва,
Завёл мотор - и был таков !
С тех пор у этих берегов
Русалка бродит по ночам,
Слова в экстазе бормоча...
Рвёт снасти рыбакам и сети -
Сказали ей, что в Интернете
Все восемь слов сыскать - пустяк !
Но Сеть ту не найдёт никак...
-----
* - игру в "Буриме-октет" затеял
    именно Зверь весной 2009г.

                Июнь 2009г.