Щенок

Бродяга 5
В теплом логове,лютой зимой
песня звезд,теплый бок,молоко
и пока ты щенок молодой
тебе в мире живется легко
не умеешь пока убивать
и зализывать раны от пуль
не умеешь пока догонять
ведь в щенке малолетняя дурь
ты играешь, кусая сестру
тихо вошкаясь в теплом углу
жмешься к матери,в злую пургу
и не воешь в полночную мглу
но пришло и тебе,молодой
время сразу же повзрослеть
как приполз умирать домой
весь в крови и укусах отец
как завыв в ночь умчалась мать
как не стало потом сестры
как пришлось тебе убегать
позабыв про детские сны
а, как стихло вернулся домой
укусив по игре сестру
но она не играет с тобой
мать с отцом не дышат в углу
-ну зачем же ты так человек
я же был еще только щенок
а теперь мне пришлось повзрослеть
не беда еще будет твой срок
рвал собак пополам и людей убивал
и от пуль уклонялся неведомо как
и однажды в лесу ты ее повстречал
и умерил свой пыл, это был тебе знак
жили долго вы с ней, и вот как-то в тепле
появились на свет у тебя, сын и дочь
и ты понял, счастливей тебя на земле
не бывает и взвыл в непокорную ночь
сново теплое логово в блеске луны
и ты знать не хотел, что все можно отнять
три рваные раны в кровавой груди
как отец, ты домой приполз умирать.