Раненая свечка

Ольга Хорошенкова
      
В шелке неба брошью
                светится луна.
Ты мне нужен больше,
                чем – тебе нужна.
Облако накрошит
                снега, как пшена.
Ты мне нужен больше,
                чем – тебе нужна.


Ты меня возносишь,
                ты – ведешь на казнь.
Ты мне преподносишь
                веру и боязнь.
Ты стираешь осень,
                вёснами маня.
Ты кидаешь оземь
                из седла меня.


Как тебе, наездник,
                с пешей – тяжело?
Как тебе, наместник,
                с троном – повезло?
Раненая свечка
                плачет в аналой.
Как – в моём сердечке
                быть тебе стрелой?