Метаморфозы

Алекса Эль
Просто, это какая то вспышка, мгновенье,
Просто, я пою,рисую, живу, меняюсь.
Что случилось? – Это мое обновление.
И друзей удивляя, сама удивляюсь.

Зимою холодной, снег дорогу завьюжит
И изменчивый ветер в моей голове;
Вот и все, и этап этот сложный мой, прожит
В моей жизни, во мне, с ДЖОКЕРОМ в рукаве.

Пусть, это смешные и глупые фразы,
Наивно повторяю я словечки:
Но я не мастер и не нужно ... так сразу,
Что нет тепла от света яркой свечки.

Твое тепло согреет яркий свет моей свечи,
Твой голос  стих нелепый прочитает.
Я слушаю, как под гипнозом, только не молчи ,
И сердце ледяное лаской тает.

О чем я это? – На минутку отвлеклась,
Ведь я о жизни, я сейчас о главном;
И нужно до конца закончить – раз взялась,
Но  тема на тебя съезжает плавно.

Наверное, ты плохо на меня влияешь,
Я забываю обо всем – твоей заботой;
Сидишь и смотришь – от работы отвлекаешь
Все не мешай, я занята, я за работой.

Ну, так и быть, сейчас я подведу итог,
Хотя зачем, ведь я всегда в движении
Ужасно сложно - поймать и удержать поток,
В "сидячем"  неизменном положении.