О любви безответной...

Олессия Павлова
А что со мной? - Я влюблена...
Но все эмоции мне новы...
Приятно ощущать, что я тобой больна.
И я раскрыла крылья, сбросив ржавые оковы!

Я покажу тебе мой мир: где Я - принцесса,
Что обитает в краю далеких птиц,
А где-то там, за темным лесом,
Живет мой одинокий принц...

Как тяжело осознавать,
Что твое сердце отдано не мне!
Как жаль, что мы в любви не можем выбирать
Или предвидеть все во сне,
Чтобы друг с другом встречи избежать,
Чтоб не сгорать одной в огне,
Чтоб по ночам спокойно спать,
Чтоб не мечтать при дьявольской луне,
Чтоб от тебя вестей не ждать
И не вздыхать при мысли о тебе...

Что ж...Всё решено давно за нас...
Да Я сама всё знала с самого начала,
Что я в ответ на чувства получу отказ,
Но я своей утопией жила, а от тебя скрывала...

Не осуждай меня, прошу!
В моих глазах еще играет яркий огонек,
Я всё еще в полете крыльями шуршу -
Ты навсегда в душе моей оставишь теплый островок!...

(2009)