Размышления

Алекса Эль
Темным покрывалом ночь заклеит небо,
На дороге в сторону поворот;
Ты идешь в темноте наугад слепо
И молчишь, не открываешь рот.

Кажется ты твердый, крепкий утес,
А нажмешь сильнее – струна лопнула:
Хрупкая, ранимая – в небо ветер унес,
Уходя, в обиде ногой топнула.

Вихрь теплый обжигая, сушит кожу.
Широко глаза раскрыты, в волосах ветра –
Мимо люди, силуэты, лица, они тоже
Ходят, ищут что-то до конца утра.

Ходим мыслями всегда в другом пространстве;
Все:  дела, работа, дом – на автомате –
В мире одиноки, словно в чужом царстве,
Ощущаем себя сжато – кильками в томате.

Молчаливая, несмелая в буднях строгих дней,
Только ночи миражи тебе подвластны:
Нет запретов и границ, ты растворилась в ней
С нетерпеньем ждешь ее ты страстно.

Ночь сегодня хмурая тебе не до гульбы,
В темноте кромешной не откроешь глаз.
Не услышит месяц молодой твоей мольбы,
Залезай под одеяло и послушай джаз.

Музыка в наушниках далеко тебя уносит,
В твоих снах: игра, фантазии, романы
И душа любви, тепла и ласки просит –
Голову кружат сонные дурманы.

Одеяло легкое на пол небрежно скинешь,
Как только станет жарко на кровати,
Шторы алые окна плотно ты задвинешь,
Снимешь, не спеша, ночное платье.

Сонный бред и губы шепчут много слов,
В дреме видишь много неизвестных лиц,
Видишь в них своих подруг, друзей, врагов;
Напиши о них истории твоих страниц.

Утром, сонно,  стучишь к малышу в спальную
Бебика ты будишь в  сад: «подъем!»
Начинаешь как обычно жизнь реальную,
Снова в садик детский едете вдвоем.