Заговор от любви

Алекса Эль
Я ходила к гадалке:
Попросила отвар.
Я – оторва, нахалка;
Моя жизнь – лишь товар.

Я хочу забыть грезы
И забить грехи;
Те обломы, курьезы,
Что откроют стихи.

Не могу заставить
Себя полюбить –
Красоты не прибавить
И ума не вдолбить.

Прошепчу наговор,
Чтоб забыть: что ты есть,
Твой обманчивый взор,
Мою жалкую честь.

Я смотрю на тебя –
Сплошная погрешность:
Ничего из себя,
Заурядная внешность.

Но, как будто чума –
Мое сердце в нарывах;
И схожу я с ума
От психозов и срывов.

Я бегу от вулкана,
Ищу новый приют.
Ноет след от капкана:
Помогите, я тут!

Зря тебя обижала.
Быть твоею лишь;
Звезды наши сближала,
Но ты к ней спешишь.

Ты с ней повсюду
Не пускаешь ее,
И терзаться я буду,
Быть хочу за нее.

Все – картину сменить,
Хочу боль унять;
Порвать эту нить
Хочу тебя не знать.