Прозрение

А-Б-В
Я побывал сегодня там,
Где хоронили счастье люди,
Как кровь вина губили грамм
И непреклонны были судьи…
А я пил водку и хмелел –
И год назад не видел счастья,
Но вслух сказать слова не смел –
Я им не родственник, не братья..
Они прозрели – славен бог,
И не меня казнить решили,
Я пригубил вины глоток
И бросил на прощанье шиллинг..