Пустота

Владимир Мальчевский
Сколько спето о пустоте!
сколько чести ей, сколько слёз,
а хотелось-то – о мечте,
о значительном, и – всерьёз.

Сколько спето о красоте!
и чиста она, и проста,
та, которая – «навсегда»,
только всё это – ерунда.

Сколько спето о ерунде!
всё – по плану да как с куста.
только... - вилами на воде,
потому что всё – суета.

Сколько спето о суете!
и ещё споём – не вопрос.
там, где не о чем петь всерьёз,
пустота поёт пустоте.

И поёт она – не о нас,
о пустом поёт, о пустом;
каждый раз поёт не о том,
только - ЧТО
пустота без нас!



               
____________________