Берёзка

Оксана Свинухова
Зачем берёзка шелестишь листвой?
Зачем качаешься по воле ветра?
Мы так похожи,милая,с тобой,
И наши жизни одинаково согреты.
Куда качнёт,туда и наклоняешься,
Я в этом на тебя чуть-чуть похожа,
И защититься от грозы пытаешься,
Укрывшись листьями как только можешь.
Стоишь одна среди травы зелёной,
Среди снегов морозною зимой,
И нет с тобою рядом даже клёна.
Ах,всё же,как похожи мы с тобой.
Весной приду как раненая птица,
Чтоб снова отдохнуть в твоей тени,
А осенью приду к тебе проститься,
Я уезжаю,ты уж извини.
И проплывают облака над нами,
Как титры в незакончином кино.
У нас есть встречи,прерванные снами,
У нас есть солнце на двоих одно.