О гостях

Любовь Пархоменко 2
Мы сами все свои страданья
Не замечая, в гости зазываем
Забыв про время, числа, даты
Когда им приглашения рассылаем.

Но, время помнит все дороги.
Оно «гостям» укажет адрес
И приведет их всех к порогу.
Да «гости» те уже не в радость.

«Гостей» таких вы не гоните.
С добром примите, что по силе
Приют им дайте, накормите.
Пришли отдать, что вы просили.

Особое внимание уделите
Тому, кто вам не мил и несуразен.
Доверие к себе их заслужите
Узнаете мотив визита сразу.

А неудачу, как благоволенье
Примите, суть ее поймете,
В удачу обернется в то мгновенье
И в этом смысл приобретёте.

Но, коль удачу поняли неверно,
То превратится быстро в неудачу,
И от того бывает сердцу скверно,
На всё творимое, есть сдача.


(2 февраля 2010 год)