Разбиваясь на сто солнц, солнце тонет в витражах..

Татьяна Амбарнова
Разбиваясь на сто солнц, солнце тонет в витражах,
Исходя по тонкой капле, кладет знак на тетиву,
Разжимает звуки-пальцы, и несется на ветрах –
На сплетениях энергий искра света через тьму.
Обжигает край пространства, как безветренный предел,
Обернувшись в кокон мира, уязвленный синевой,
Ты хотел ее коснуться, но однажды не успел,
И с тех пор, огня лишенный, часто грезишь наяву.
На плечах горела боль, утекая в позвонки,
Стало сложно разогнуться, оторваться от камней,
Ты смотрел в ее глаза, что безмерно далеки,
И в часы изнеможенья ты молился только ей.
Эта жизнь как судный путь по песку среди обид,
С каждой мыслью по песчинке прерывается твой вдох,
И болеть будет все то, что дымит, а не горит,
И лелеемая вера в то, что мир не так уж плох.
Бесполезность и надежд отраженные куски
Искалечили слова, что ты миру говорил,
Как с икон облезла краска – поздних лет легли мазки,
Штукатуря пустой разум, что не жил и не любил.
21.11.09