Масленица!

Татьяна Власова-Власова
Румяною и дородною,
Ласковою племянницей,
В рубахе, расшитой золотом,
Ко мне заглянула Масленица!
Усаживалась по-хозяйски,
Чай выпивала до донышка,
Учила меня печь оладьи,
Горячие, словно солнышко.
Речистая, нА руку скорая,
Опару месила сноровисто -
Глаза с поволокой томною,
Фартук с тесьмою забористой.
Поджаривает оладушки,
Кружавчатые, симпатичные,
Совсем, как пшеничные пташки,
С изюминами коричневыми.
На щечках наметились ямочки,
Поет себе, улыбается,
Летят и летят оладушки -
И как у нее получается?
- Где только я не бываю!
Так долго живу на свете я!
Я солнцу - сестра родная, -
Мне Масленица ответила!