Ветер бурю гнал с небесных гладей...

Татьяна Амбарнова
Ветер бурю гнал с небесных гладей,
Необъяснимо пахнущих весной,
Он руку запустил в сухие пряди
Ее волос, сплетавшихся с травой,
На ласки ветра танец губ настроив,
Она дышала эхом красоты,
И кто-то, видев все, назвал любовью
Игру страстей в пучине высоты,
Огонь и бег по струйкам ярых мыслей
Под тенью вросшей в мою суть святой мечты,
Причастность к таинству рожденья жизни,
И знание того, что значат сны,
И мир неявленный за горною тропою,
И свет, отравленный мгновеньем пустоты,
Все это ты познаешь с тихой болью,
В ладони зачерпнув живой воды.
3. 07. 09.