Моя тигрица цепи рвёт...

Коко Рошаль
Моя тигрица цепи рвёт -
Ей не понять, что бесполезно!
Хозяин бывший не вздохнёт,
Как истукан сидит железный.

Наш замок стал теперь не наш,
Остатки войска по темницам...
Я изломала свой палаш -
Он так хотел уединиться!

Теперь усвоил, только смерть
Мои позволит гладить бёдра...
Закаменела мышц твердь -
Весь в желваках, глядит недобро.

Истёрли цепи кожу рук,
Его пронзаю хмурым взглядом:
- Раз изменил - ты не супруг -
Отныне будешь мерзким гадом!


картинка из интернета (художник Луис Ройо).