Тонкие змейки улыбок блуждали по пальцам лучами...

Татьяна Амбарнова
Тонкие змейки улыбок блуждали по пальцам лучами,
Обманчиво строя влюбленность в глазах моих стаями звезд,
Зелень угасшего мира вновь сорвала с меня пламя,
Чтобы училась не мерзнуть босая среди моря слез.
Ночь скрыла блеск твоей маски, и промелькнуло сомненье,
Кажется, что-то узнала в росчерке темных волос,
И, в поцелуях прохладных, встала на тропы стремленья
К освобожденью от ласки с дымом разрушенных грез.
Все, чему верила раньше, стало столь зыбким и шатким,
Что не сумела добраться до дома, не пачкая ног,
Сев на порог осознала: плод был мучительно сладким,
Он мне поведал о доле пряхи иллюзии слов.
Все свои старые клятвы я преступила в мгновенье,
Словно чрез годы исканий вернулась в начало пути,
Но обнаружила только развалины сна обретения,
Прибитый дождем серый пепел ушедшей на пламя мечты.
24.07.09