Даже если защелкнутся створки оков...

Татьяна Амбарнова
Даже если защелкнутся створки оков,
Я для ангелов ночи останусь чужой,
Даже если возьму в руки плеть голосов,
Для раскрашенных в чувства останусь чужой.
Оступившись, скользнув в мое сердце без дна,
Ты увидишь морской омертвевший прибой,
И ту горечь, которой здесь бредят ветра,
Окунаясь в соленую высь с головой.
Ты увидишь, как с черной испитой душой
Я ползла через мост окровавленных тел,
И как долго искала след солнца зимой,
И как страстно желала вернуть свой удел.
А сейчас я застыла на грани воды,
И тепло твое призрачно тает в руках,
Безразлична прозрачная маска судьбы
И награда, как слезы богов в небесах.
Я отравлена запахом брошенных слов,
И потребностью видеть иное в глазах,
Лицемерно защелкнутся створки оков,
Я останусь чужой для тебя даже в снах.
Поцелую врага подколодной змеей
И отдам ему то, что попросит за боль,
Умирая на грани воды золотой,
Придавая снам формы, в слова вместив вой.
15. 08. 09.