Добро и зло

Алек Алек
Добро смиренно и наивно.
Нам от него тепло, светло.
А зло коварно, агресивно.
Оно как битое стекло.
   
            Перетекает зло в добро.
            Ну, а потом наоборот,
            И уловить то невозможно,
            Где тот коварный поворот.

            Добро и зло извечная дилемма.
            Их можно описать, как польза - вред.
            И так решается проблема,
            И это истина, - не бред.

            Что для кого-то польза, радость,
            То для другого просто вред.
            Употребляя зло во сладость
            Другим приносим много бед.

И неизвестны нам границы,
Что разделяют зло - добро.
Они порхают будто птицы
Через открытое окно.

Границы очень иллюзорны.
Их сложно разделить чертой,
Но результат совсем не скорбный,
Когла на зло ответим добротой.

Но если разделить их невозможно.
То лучше их не разделять.
Их растворить любовью нужно
Любовь дарить и излучать.

.