Вот и рассыпался карточный домик из переполненных

Татьяна Амбарнова
Вот и рассыпался карточный домик из переполненных форм,
Долго смотрела на твои руки, но не сумела сказать,
Ты не забудешь, как ты разбрасывал линий отравленный корм,
Я не забуду, как мои птицы сердце желали склевать.
Если я выставлю в полночь все окна – значит, ты видишь мираж,
Если я чувствую холод в глазах твоих – значит, сорвался их план,
Я не заметила, как превратился сон мимолетности в раж,
Как заострился взгляд мой, и лапы мир осязают без ран,
Как незначительно стало движение тел, имитируя бег,
И как сияет белое солнце в небе, прозрачном до звезд,
Я возвратила сердце Рождающим Свет и Дарующим Крест,
И перестала плакать под взглядом тех, кто не ведает слез.
Пламя оставило след на ладонях и на стечениях вен,
Я ощутила душу свободной и преисполненной чувств,
Если ты думаешь, что я гоню себя зло и безудержно в плен,
Значит, ты не был еще в половодье лучшего из всех безумств.
19.01.10