Никогда не гляди на меня, если я приоткрою вуаль..

Татьяна Амбарнова
Никогда не гляди на меня, если я приоткрою вуаль,
Ты увидишь зрачки вместо глаз и рубцы от седой чешуи,
Я бродила всю жизнь по лесам, и внезапно представшая даль
Расписала кострами закат, звездный купол горстями воды.
На руках моих стоны ветров оставляли нечеткий узор,
Полумесяцы, точки, изгибы золотых окровавленных звезд,
Если становится зыбким камень, в небесный шатер
Мысли уходят по кронам деревьев в плену ночных грез.
Сине-зеленую жизнь греет на крыльях дракон,
На перепутьях миров его я была вновь рождена,
Я отдала тебе руку, так, как велел мне закон,
Я отдаю тебе сердце, так, как велит мне душа.
5.01.10