Стихи писать ни так уж тяжело

Иван Пятницкий
Стихи сумеет каждый написать,
Поверь, ни так уж это тяжело…
Но вот в душе поэтом стать –
Увы, ни каждому дано!

Бывает, складно пишет кто-то,
Все очень четко, не размыто:
«Дожди и грязь, кругом болото,
И по нему плывет корыто…»

Или напротив, рифма не слышна,
И нет размера, стиля нет
Но пишет так – берет душа!
Так, может, он… поэт?

Наверно, это очень нелегко –
На дно своей души спуститься
И выстрелить словами высоко
И полететь как птица…

Стихи писать ни так уж тяжело,
Но сколько б ни стремиться –
Поэтом стать не суждено,
Им надо лишь родиться...
           (4 февраля 2010года)