Медея

Сима Радченко
Снимая с полки старое лицо,
я примеряю маску серафима.
Отрублен палец. Сдернуто кольцо.
Часы, скрываясь, убегают. Мимо
проходит тень – оторвана! Моя!..
По-детски бережное имя "Сима"
становится названием меня.

Я достаю до неба языком,
пытаясь поддразнить того, кто видит
мои глаза и сыплет в них тайком
густой песок немыслимых событий,
толкая быть последней из Медей.
Волчица, я изгрызла бы клыками
того, кто убивал моих детей
моими же бессильными руками.

10 июля 2003