Март

Александр Коковихин
Чего ты хочешь? Это март,
с его осевшими снегами
и окосевшими котами,
переходящими на мат.

Чего ты хочешь? Я пою!
Не потому, что день погожий,
а чтобы выразить прохожим
невыразительность свою.

Не дуйся, дуся... Хочешь, съем
иль откушу и брошу в сумку
вон ту красивую сосульку?
Не надо спрашивать зачем!

От бестолковщины есть толк,
она в дешёвеньких нарядах
таит не просто беспорядок,
а беспорядочный восторг!

Вот так мальчишка-виртуоз
качели пробует, как скрипку –
мир превращается в улыбку,
когда пыхтишь над ним всерьёз!