О юбилее А. П. Чехова

Геннадий Вершинин
Антоша наш земляк — встречает юбилей,
Он личность, классик почести по чину,
С приветствием к нам прибыл Президент,
Из Таганрога Чехов, в том причина.

Он по природе редкостный интеллигент,
Хоть появился вовсе не в столице,
Теперь наш город как культурный центр,
Улыбки жителей написаны на лицах.

Умеют правильно ценить искусство,
Доброжелательны, гостям радушны,
Владеют юмором с изящным вкусом,
Всем, кто приехал, здесь не будет скучно.

Всегда здесь Чехов будет популярен,
Каштанку видим, даму с контрабасом,
А вот скульптура — человек в футляре,
Поставлен сад вишнёвый —  он прекрасен!

                31.01.2010