У раны рваные края

Ирина Червинская
У раны рваные края…
По сердцу полоснул металлом.
Еще душа моя летала
В любви пристанища желала,
Мгновенья нежности храня.
У раны рваные края.

Как больно лопается нить…
Так тонко нас она держала -
Я тщетно узелки вязала
К себе следы твои искала –
Того, что нет, не может быть.
Как больно лопается нить.

Как от тебя мне излечиться?
Остатки гордости сберечь
Обрывки памяти поджечь
Потоки жалких слов пресечь?
Мой милый, перестань мне сниться!
Как от тебя мне излечиться…

С одной молитвой буду жить:
О, Господи,  прошу, помилуй.
Дай равнодушия и силы
Дойти спокойно до могилы
И никого не полюбить.
Забыть. Забыть. Тебя забыть.