За оградой плакала Луна

Любовь Суворина
За  оградой  плакала  Луна,
Вытирая  слёзы  облаками,
Я  тебя  ждала,  ждала,  ждала,
Утирая  слёзы  рукавами.
Не  достать  мне  лунных  облаков,
Слёз  моих  не  унести  им  в  дали,
По  ланитам  горьким  ручейком
Слёзы  безутешные  бежали.
За  оградой  плакала  Луна,
Вечно – молодая  царь – девица,
Только  и  она  была  одна,
В  чёрной  клетке  золотая  птица.