Looking Back Оглянусь

Александр Гаканов
РОССЕТТИ, КРИСТИНА ДЖОРДЖИНА (Rossetti, Christina Georgina) (1830-1894), английская поэтесса итальянского происхождения.
Стихи Россетти стали забывать после её смерти, однако современная английская критика отводит ей заметное место среди поэтов викторианской эпохи.
Благодарю за знакомство с  К. РОССЕТТИ Надежду Радченко
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza4

Оглянусь

Оглянусь на пройденный жизни путь –
Там наивный, но светлый след, клянусь!
Нынче нет расстояний – и в этом суть…
На себя посмотрю – оглянусь!
 
Заблестят всеми красками те облака,
Что ползли чёрной тучей – я их коснусь!
Вечер жизни моей догорает пока…
На себя посмотрю – оглянусь!

Глупо было, наверно, идти не в строю,
Сердце нрав проявляло, но я не стыжусь!
Была робкой вчера – нынче гордо стою…
На себя посмотрю – оглянусь!

Оригинал C. Rossetti. Looking Back

      Looking back along life`s trodden way.
Gleams and greenness linger on the track.
Distance melts and mellows all today.
    Looking back.

Rose and purple and a silvery gray -
Is that cloud the cloud we called so black.
Evening harmonizes all today.
    Looking back.

Foolish feet so prone to halt or stray,
Foolish heart so restive on the rack
Yesterday we sighed but not today,
    Looking back.