Шаг влево-шаг вправо

Владимир Шемановский
Шаг влево, шаг вправо-на месте расстрел
Живем по заказу, в прицеле-прицел
Толкаемся, топаем, рыкаем в пасть
Ругаемся толпами, лишь не упасть

Себя ли, знакомыми двигаем в муть
портфелями, зонами, не продохнуть
Теряемся, вновь возникаем из зла
Когда, не упомним ли истина шла

Загоны с овчарками, сами в пыли
другим, безучастным агонию шли
Дорваться, добиться, в пределе-конец

Вел ангел девицу себе под венец...