Перечитывая де Сент-Экзюпери

Воронин Константин
Да, всё предрешено судьбой.
Не надо обвинять горбатых,
Они ни в чём не виноваты.
Уже пропет сигнал трубой,
И, как бараны на убой,
За командиром шли солдаты.

Уже преломлен ими хлеб.
Фонарщик тоже занят делом…
А связь между душой и телом
Понять без глупых этих треб
Сумеет всякий, кто не слеп.
Свят вечер в небе опустелом.

И лишь одну из тысяч роз
Ласкают маленькие руки.
За что принцессе эти муки?
Способно сердце на некроз.
Как хорошо летать средь звезд,
Когда зевают все от скуки.

Богатства мира – за глоток
Воды. И завтра – снова в бой.
Стать мог бы Моцартом любой,
Тот, кто имеет свой цветок.
О, этих светлых слез поток!
Да, всё предрешено судьбой.

             1996 г.