Обращение

Сергей Столбов
Уходят лучшие из нас,
Уводят за собою в след
Потерянных умений пласт
И несвершившихся побед.

Дорогу каждого не раз
Пересекает шедших путь.
От них идёт немой отказ,
И слышен шёпот: позабудь.

Забудь, что у тебя нет сил,
Забудь и помни: всё не так.
Забудь, что у судьбы просил,
Забудь и сделай первый шаг. 

Чужие знания с трудом
Доходят, попадая в нас,
Не отложив  их на  потом,
Свои используй всякий раз.

Не знаю, правильно поймут
Твое стремление созидать.
Кто помогал тебе - уйдут,
И помощи от них не ждать.

Куда бы не стремился ты,
Мир по крупицам собирай,
Сам  воплоти свои мечты,
И сам судьбу себе создай.