O tempora o mores

Владимир Викторович Топчий
На дворе тысяча девятьсот восьмидесятый,
Эмоциям молодости во мне тесно,
Бегу с института на «двадцать пятый»,
И, всегда, уступаю в автобусе место!

Миллениум – мы входим в новый век!
И, вроде жить-то стало интересно,
Смотрю из такси, как молодой человек,
Уступает, уступает в автобусе место!

Две тысячи десятый прибавил заботы,
Когда кризис уйдёт – неизвестно,
Сажусь в «девяносто восьмой», после работы….
И, увы, уступают мне место!