Купидон

Анжела Луженкова
Этот маленький воин,
стрелы,  лук и колчан,
совершенно спокоен,
не ему отвечать,
не ему плакать - падать,
недолюбленным, вниз,
но стрелять ему надо,
не на смерть, а на жизнь.
Постоянно в засаде,
и всегда начеку,
вот такие расклады,
как с гранаты чеку
он стрелу из колчана
достаёт и следит,
чтоб сердечная рана
не зажила в груди.
Это бой – равнодушным,
он стреляет в упор.
Он не очень послушен
и, конечно,  хитёр.
Не прокатит, ребята,
потихоньку сбежать,
у него есть граната.
Ой,  – стрела.
           И опять:
…этот маленький воин…
......................
Но тебе – отвечать...

04.02.10