Синонимы

Чернаков-Тьмищев
Яблоком надкусанным - Земля,
Стайкой рыб - твои воспоминанья,
Знаками на узеньких полях
Книги, у которой нет названья,
Табуретом под крюком с петлей,
Теплым местом, где-то ниже неба,
Где растекся сказочный покой
Каплей соуса по корке хлеба;
Пегим дымом легких конфетти,
Тех, что не отбрасывают тени,
Полустанок на твоем пути -
Завтрашний последний день рожденья