В его синие очи

Любовь Суворина
В  его  синие  очи
Небо  смотрело,
В  его  светлых  кудряшках
Ромашка  цвела,
Его  губы  шептали:
«Царевна,  царевна…»,
А  она  в  тридевятом  царстве  жила.
Он  царевну  позвал
Из  своей  синей  дали
И  она  услыхала,  к  нему  поплыла,
Его  губы  шептали,
А  ветер  воришка
Не  вернул  унесённые  в  поле  слова.
Серых  туч  серый  цвет
Капнул  в  синие  очи,
И  завяла  от  холода  ночи  трава,
Его  губы  шептали
Совсем  неразборчиво,
И  холодные  с  уст  облетали  слова.
Не  застала  царевна
Короткого  лета,
Не  понежилась  в  белых  ромашках  она,
В  тишине  золотой
Отаукало  эхо,
В  тридевятом  царстве  царевна  жила.