Зима

Александра Григ
Зима, зачем ты так со мной?
Последние теряю силы…
А помнишь, были мы с тобой,
Как пара чаек белокрылых.
Как душу радовал мороз,
Блестящий лед, лыжня, сугробы,
И в сердце не было заноз -
Ледышек чьей-то колкой злобы.
Так помоги же мне, зима!
Вдыхая силы и надежды,
Верни мне холодность ума,
И чувства белые одежды.
Верни мне радость бытия,
И жизни ослепи сияньем,
Чтоб возраст был не судия,
А вход в иное мирозданье.