Снежинки разные

Мила Московская
( из зимних экспромтов, чтобы не потерялись )


1.
Нет ничего дороже в белой прохладе дней,
С памятью осторожно поговорить о ней.

Пусть растревожит сердце эхо былых тревог,
Ради возможной встречи душу свою берёг.

Знал, это всё возможно, в марте иль в феврале,
Если угодно Богу, встретимся на земле.

04.02.2010

2.
А за окном метель и стужа,
Снежинки в танце белом кружат.
И дарят вместо многоточий
Друзья любовь мне в каждой строчке!

26.01.2010

3.
Январь. Метели, мороз. Время редких свиданий.
И птицы сейчас поют, только больше на юге.
Тебя я с утра ждала, мой гость долгожданный.
А если б забыла, какой бы слыла подругой.

Тревожно на сердце? Забудь, жизнь идёт, как надо.
Всё больше набело, снег чистый тому свидетель.
Всем письмам и строчкам твоим я чертовски рада.
И радуюсь встрече с тобой, сейчас на рассвете!

23.01.2010

4.
Твой и мой отмечаем праздник
В этот снежный январский день.
Каждый год он бывает разным,
Но ещё не цветёт сирень.

Я теплом твоих строк согрета,
Понимаю твои мечты.
Иногда я пишу сонеты,
И такие же пишешь ты.

Мой далёкий звёздный братишка,
Я поздравить тебя хочу
Будь весёлым, счастливым, слышишь,
Нашей звёздочке прокричу!

23.01.2010

5.

Подарю, грустить не надо,
Теплый взгляд, касанье рук.
Заходи, я очень рада,
Старый, добрый, верный друг.

За окном рассвет проснулся,
Встало солнце, знать - пора.
Лес от дремоты очнулся...
Вечность - сказка, жизнь - игра.

Жизнь - ристалище, турниры,
Так что, нам не привыкать.
Мы сердцами служим лире,
И готовы продолжать.

Скрип. Мосточек деревянный.
Тень за елью залегла.
Здравствуй, друг мой долгожданный,
Я давно тебя ждала.

19.01.2010

6.
Рецензия на «Новогоднее (Сергей Стукалов -Ответы)

расплескалась по тебе синева
небо в радугу и вишня в цвету
отогреюсь /то не просто слова/
и весной веночек снова сплету

из случайных слогов /вынь да положь/
все слова сейчас в строку соберу
улыбаюсь, на себя не похож,
а ведь было:  не пришлась ко двору

а вчера ушло, захлопнулась дверь
новый год пришёл, я знаю - пора
расплескалась синева, только верь
это солнце поднялось... н а г о р а ...

04.01.2010

7.
забудем встречи-миражи,
по льду ступали острожно,
нет, полюбить тебя не сложно,
- у лжи наточены ножи...

кромсали правду по чуть-чуть
и было, до удушья, худо...
я не вернулась, ты забудь
а так хотелось верить в чудо...






04.02.2010
Мила Московская