Одиночества дорога

Любовь Суворина
Одиночества  дорога
Так  убога  и  жестока,
Одиночества  дорога
По  чужому,  по  жилью.
Одиночество – дорога,
А  мне  надо  так  немного,
А  мне  надо  повстречаться
С  тем,  которого  люблю.
А  мне  надо  повстречаться,
А  мне  надо  обвенчаться
Под  иконою  небесной
Во  широком,  во  лугу,
Под  иконою  небесной,
Только  в  мире  этом  тесном
Повстречать  тебя,  любимый,
Всё  никак  я  не  могу.
Повстречать  тебя,  любимый!
Только  ты  проходишь  мимо,
И  бежит  твоя  дорога
По  нездешней  стороне,
И  бежит  твоя  дорога
Так  далёко,  так  далёко
И  среди  чужого  счастья
Одиноко  горько  мне.
И  среди  чужого  счастья
Ясный  день  мне,  как  ненастье,
Светлый  день,  как  день  дождливый,
Плачет,  слёзы  тихо  льёт.
Светлый  день,  как  день  дождливый,
Знаю  я,  ты  чей-то  милый,
Убежало  время  наше,
И  тебя  другая  ждёт.
Убежало  время  наше,
И  не  будет  уже  краше,
Пробежало,  пролетело,
Снова  время  не  вернуть.
Пробежало,  пролетело,
Птицей  дивной  посмотрело,
Только  пёрышко  упало
Жарким  лучиком  на  грудь.