Когда Любовь идёт навстречу мне... Филипа Сидни

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

*

Когда Любовь идёт навстречу мне,
Рождая в сердце робость и недуг
И,как заклятый недруг на войне,
Ища в убийстве худшую из мук, -

Не красотой заряжен дерзкий лук,
Но дерзостью, прельстительной вдвойне;
И добродетель вся не в помощь мне,
И меч рассудка падает из рук.

Живой, я смерти пошлину плачу,
Чудовища мне снятся наяву,
Я тяжесть непомерную влачу,
Я помощь бесполезную зову –
И мысль голодной смертью умерла,
Отведав с Купидонова стола.

                (С английского)