Был когда-то поэт

Константин Аверкиев
Был когда-то поэт...
Сейчас времени нет.
Всё бега и заботы.
Суета всё сует.
Лишь подчас, как бы вдруг,
Вдохновенье придёт,
Посетит, словно друг.
И поэт  оживёт.
Оживёт, вдруг родит
Целый ворох стихов
И опять замолчит
Под давленьем грехов.
И опять побежит
В круговерть суеты...
Так вот взрослая жизнь
Убивает мечты.

               10 ноября 2008 г.