Первому астроному

Игорь Гончаров 71
Лежать в траве, сорвавши колосок,
И ковырять в носу до легкого дурмана,
Пася овец, пока не пересох
Ручей вдали, пока, как наркомана,
Тебя луна, отстав от океана,
Не развернет к себе. Черкни мне адресок!

Начни со звезд, что северней Аккада,
Усиливая запах чабреца,
Видны лишь летом, многим будет надо
В созвездиях красивого словца:
Дыши всей грудью, друг, гони себе Тельца
От Ориона прочь, и пусть прохлада

К ногам в ночи пасущегося стада
Стекает с вдохновленного лица.